Амарант (плод)Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и при ослабленном иммунитете. Плоды амаранта оказывают профилактическое воздействие на многие системы организма: снижают уровень холестерина, улучшают состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выведению шлаков. Амарант используется при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозе, упадке сил, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Плоды амаранта защищают организма от последствий радиоактивного излучения, способствую рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав. Наружно настой амаранта используют при экземе, дерматитах, псориазе, эндометриозе, эрозиях, кольпитах.Отвар плодов используют при дизентерии, в виде ванн применяют при аллергии, сыпях, диатезе и других болезнях кожи. Плоды амаранта, измельченные на кофемолке, рекомендуют использовать в виде добавок в диетические продукты.Способ применения: 10 г измельченных плодов амаранта залить 200 мл кипятка и настоять на водяной бане полчаса, затем охладить и процедить. Пить трижды в день по 1/3 ст. до еды.
Вернуться к списку публикаций