Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 19.00(МСК+4)

+7(983)329-70-00 Обратный звонок
Каталог товаров Контакты О нас Как купить Доставка Справочник трав Подпишитесь и будьте в курсе Главная Полезные травы и мёд Крушина ломкая (кора) Крушина ломкая (кора) Крушина ломкая (кора) В лечебных целях используют кору крушины. В народной медицине иногда применяют плоды крушины. Заготовку коры проводят весной, начиная с момента набухания почек до начала цветения. В местах, отведенных лесничеством для этой цели, крушину срезают ножовкой или срубают топором.      Пеньки оставляют высотой 10-15 см, чтобы заросли могли возобновиться вегетативно. На ветвях делают кольцевые надрезы на расстоянии 10 см. Потом их соединяют продольными надрезами и кору снимают в виде желобовидных кусков.      Нельзя заготавливать кору покрытую мхом и лишайниками. На том же участке повторная заготовка возможна не ранее чем через десять лет. Крушина ломкая отличается от других похожих кустарников и молодых деревьев тем, что при соскабливании наружного слоя пробки у неё на коре будет слой малиново-красного цвета. У других деревьев и кустарников при этом бывает виден слой зелёного или бурого цвета.      Кору крушины ломкой сушат под навесами. Можно сушить в помещении с нормальной вентиляцией. Раскладывают тонким слоем. Также необходимо не допускать, чтобы куски коры вкладывались друг в друга. Если при сгибании кора с треском ломается, значит сырьё достаточно высушенное.      Заготовленную кору можно использовать только через год, так как свежая кора крушины содержит раздражающие вещества, которые вызывают тошноту и рвоту. Чтобы ускорить процесс разложения ядовитых веществ, кору в течение 1 часа выдерживают при температуре 100°C. Срок годности сырья 5 лет. Плоды крушины также нельзя использовать в течение первого года. Кора крушины ломкой обладает мягким слабительным свойством, проявление которого происходит через 8-10 часов после приема препарата.          Ещё в народной медицине её используют при заболеваниях печени, желчевыводящей системы, геморрое, кожных болезнях, лихорадке, водянке, анемии. Плоды крушины принимают внутрь в виде порошка при поносах, анемии, обильных месячных.      Отвар плодов в виде компрессов и обмываний при фурункулах, гнойничках и различных высыпаниях на коже. 
Горы Алтая +7(983)329-70-00 Обратный звонок Каталог Медовая продукция Бальзамы Травяные чаи Масла Пантовая продукция Подарочные наборы Прочее О магазине Новости Как купить Доставка Контакты О магазине

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram
Заказ в один клик