Ромашка - является лекарственным растением, которое известно каждому. В первую очередь ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней. Чаще к ним относится ангина, ОРВИ и ОРЗ, грипп. Её также можно употреблять, когда наблюдается газообразование в кишечнике или же при мышечных спазмах. Этот цветок, бесспорно, полезен и для улучшения пищеварения. Стимулируя выделение желудочного сока через мягкое воздействие на пищеварительный тракт и слизистую кишечника, ромашка увеличивает аппетит. Это хороший адсорбент, так как благодаря полезным качествам она поглощает шлаки и токсины.Специалисты также рекомендуют ромашку при сильных болях в кишечнике, так как она способна снизить чувствительность и быстро снять воспаление. Современная медицина использует полезные качества ромашки в целях помощи больным гастритом (с пониженной кислотностью), диареей, метеоризмом, колитом и спазмами кишечника. Благодаря этому цветку происходит правильная стимуляция функций желчного пузыря и его протоков. Её благотворное действие также сказывается и на почках, и на печени. Словом, ромашка помогает всем – будь то проблемы с эндокринной системой или же с верхними дыхательными путями.Многие медицинские препараты для лечения судорог или остановки крови изготавливаются на основе ромашки. Однако не стоит полагать, что ромашка показана только больным людям – она также помогает и здоровым крепко и спокойно спать. Каждый из нас в определенные периоды жизни испытывает стресс и нервное напряжение.Ромашка имеет множество положительных сторон, однако её не следует принимать беременным женщинам и с осторожностью назначается кормящим матерям. Также ромашка не рекомендуется при повышенной кислотности желудка. Конечно, для многих ромашковые настои и отвары остаются полезными, однако не злоупотребляйте этим. Все-таки это лекарственное растение.
Вернуться к списку публикаций